Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Kali ini bikin Sate Lilit Bali untuk yang vegetarian dengan menggunakan kentang.
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kelapa parut hingga kering kecoklatan, sisihkan
Langkah 2
Kukus kentang hingga matang, lalu lumatkan hingga halus, sisihkan
Langkah 3
Ambil 2 batang serai dan daun jeruk, iris halus. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe, kencur, daun jeruk, dan serai
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga matang
Langkah 5
Campur jadi satu kentang, kelapa parut sangrai, dan bumbu halus, aduk rata
Langkah 6
Tambahkan gula aren dan garam, aduk rata
Langkah 7
Tambahkan tepung tapioka, aduk rata kembali
Langkah 8
Ambil ±1 sendok makan adonan, lilitkan pada sebuah batang serai
Langkah 9
Masak sate lilit di pan yang sudah diberi minyak sedikit dengan api sedang hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua