Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Sate Maranggi khas Purwakarta, bisa disajikan dari rumah.

Bahan Utama

500 gr daging has dalam

1 lembar daun pepaya

4 sdm kecap manis

2 sdm air asam jawa

1 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1/2 sdt lada halus

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar sangrai

1/4 sdt jinten sangrai

4 cm lengkuas muda

2 cm jahe

1 sdm gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging bentuk dadu. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

Langkah 1

Potong daging bentuk dadu. Bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit.

Marinasi daging dengan bumbu halus, kecap manis, air asam jawa, minyak goreng, lada, garam.

Langkah 2

Marinasi daging dengan bumbu halus, kecap manis, air asam jawa, minyak goreng, lada, garam.

Aduk rata, simpan di kulkas selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk rata, simpan di kulkas selama 30 menit.

Tusukkan daging pada tusukkan sate.

Langkah 4

Tusukkan daging pada tusukkan sate.

Bakar di atas bara api, grill atau teflon seperti ini.

Langkah 5

Bakar di atas bara api, grill atau teflon seperti ini.

Sambil dioles bolak-balik dengan kecap manis sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Sambil dioles bolak-balik dengan kecap manis sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait