Sate Maranggi Khas Purwakarta

Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef yummy. Sate maranggi bisa di santap dengan nasi / lontong sesuai selera.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

¼ buah nanas, blender halus

3 sdm kecap manis

1 sdt gula merah

Kaldu bubuk secukupnya

½ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2 ruas jari lengkuas

3 sdm air asam jawa

Sambal Kecap:

1 buah tomat hijau

1 buah tomat merah

5 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

2 buah jeruk limo, peras airnya

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

grill

Piring

Piring Saji

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong daging sesuai selera.

Kemudian lumuri dengan jus nanas dan diamkan selama 30 menit. Kemudian bilas hingga bersih, lalu tiriskan airnya.

Langkah 2

Kemudian lumuri dengan jus nanas dan diamkan selama 30 menit. Kemudian bilas hingga bersih, lalu tiriskan airnya.

Tumis semua bahan bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan gula merah, merica, dan kecap manis.

Langkah 3

Tumis semua bahan bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan gula merah, merica, dan kecap manis.

Masak hingga bumbu mengental, lalu matikan api.

Langkah 4

Masak hingga bumbu mengental, lalu matikan api.

Campurkan bumbu tumisan dengan daging dan aduk rata, lalu diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.

Langkah 5

Campurkan bumbu tumisan dengan daging dan aduk rata, lalu diamkan selama 1 jam di dalam kulkas.

Tusuk daging dengan tusuk sate.

Langkah 6

Tusuk daging dengan tusuk sate.

Kemudian panggang di atas grill pan dengan api kecil.

Langkah 7

Kemudian panggang di atas grill pan dengan api kecil.

Masak hingga matang merata di kedua sisinya, lalu angkat.

Langkah 8

Masak hingga matang merata di kedua sisinya, lalu angkat.

Potong-potong cabai, tomat, dan bawang, kemudian campur semua bahan sambal kecap dan sisihkan.

Langkah 9

Potong-potong cabai, tomat, dan bawang, kemudian campur semua bahan sambal kecap dan sisihkan.

Penyajian : tata sate maranggi di atas piring saji, lalu siram dengan sambal kecap. Kemudian sajikan.

Langkah 10

Penyajian : tata sate maranggi di atas piring saji, lalu siram dengan sambal kecap. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait