Sate Ongol-Ongol Singkong

Resep Sate Ongol-Ongol Singkong

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang nikmat.

Bahan Utama

300 gr singkong

1/2 sdt garam

1 sdt vanilla essence

1 tetes pewarna makanan merah

1 tetes pewarna makanan hijau

Bahan Balur:

75 gr kelapa parut kukus

1 sdm gula pasir

Bahan Tambahan:

Minyak goreng secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut halus.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut halus.

Tambahkan garam dan essence vanilla lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam dan essence vanilla lalu aduk rata.

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna makanan merah dan pewarna makanan hijau. Satu bagian dengan adonan dasar (warna putih).

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna makanan merah dan pewarna makanan hijau. Satu bagian dengan adonan dasar (warna putih).

Ambil secukupnya adonan, lalu bentuk bulat. Panaskan kukusan yang sudah dioles minyak, kukus adonan ongol-ongol selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, lalu bentuk bulat. Panaskan kukusan yang sudah dioles minyak, kukus adonan ongol-ongol selama 20 menit atau sampai matang.

Campurkan kelapa parut kukus dan gula pasir lalu aduk rata.

Langkah 5

Campurkan kelapa parut kukus dan gula pasir lalu aduk rata.

Balur ongol-ongol dengan kelapa parut lalu tusuk menggunakan tusuk sate. Lakukan hingga habis. Siap disajikan.

Langkah 6

Balur ongol-ongol dengan kelapa parut lalu tusuk menggunakan tusuk sate. Lakukan hingga habis. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait