Sate Ongol-Ongol Singkong

Resep Sate Ongol-Ongol Singkong

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang nikmat.

Bahan Utama

300 gr singkong

1/2 sdt garam

1 sdt vanilla essence

1 tetes pewarna makanan merah

1 tetes pewarna makanan hijau

Bahan Balur:

75 gr kelapa parut kukus

1 sdm gula pasir

Bahan Tambahan:

Minyak goreng secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut halus.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut halus.

Tambahkan garam dan essence vanilla lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam dan essence vanilla lalu aduk rata.

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna makanan merah dan pewarna makanan hijau. Satu bagian dengan adonan dasar (warna putih).

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna makanan merah dan pewarna makanan hijau. Satu bagian dengan adonan dasar (warna putih).

Ambil secukupnya adonan, lalu bentuk bulat. Panaskan kukusan yang sudah dioles minyak, kukus adonan ongol-ongol selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, lalu bentuk bulat. Panaskan kukusan yang sudah dioles minyak, kukus adonan ongol-ongol selama 20 menit atau sampai matang.

Campurkan kelapa parut kukus dan gula pasir lalu aduk rata.

Langkah 5

Campurkan kelapa parut kukus dan gula pasir lalu aduk rata.

Balur ongol-ongol dengan kelapa parut lalu tusuk menggunakan tusuk sate. Lakukan hingga habis. Siap disajikan.

Langkah 6

Balur ongol-ongol dengan kelapa parut lalu tusuk menggunakan tusuk sate. Lakukan hingga habis. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: