Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Sate legendaris ditempatku karena hanya bisa dijumpai ketika ada acara hajatan atau acara kenduri/tumpengan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan daging sapi, kemudian potong dadu dan sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan-bahan bumbu halus, kemudian uleg. Tambahkan gula pasir dan garam, lalu cicipi rasanya.
Langkah 3
Masukkan daging sapi ke dalam bumbu halus, aduk rata. Marinasi selama 10 menit.
Langkah 4
Parut kelapa memanjang, lalu masukkan daging yang sudah dicampur dengan bumbu, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu, aduk rata kembali.
Langkah 6
Ambil tusuk sate, tusuk 2 potong daging, lalu tutup dengan kelapa. Kemudian kepal hingga tertutup. Lakukan hingga semuanya habis.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, goreng dalam minyak panas api kecil hingga kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement