Sate Singkong Pelangi

Resep Sate Singkong Pelangi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan ekonomis dan praktis. Pakai pewarna supaya anak-anak tambah semangat ngemilnya.

Bahan Utama

250 gram singkong parut

¼ butir kelapa parut

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

5 tetes pewarna makanan merah

5 tetes pewarna makanan hijau

5 tetes pewarna makanan kuning

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan kelapa parut, garam dan gula pasir, aduk rata. Kemudian kukus selama 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan kelapa parut, garam dan gula pasir, aduk rata. Kemudian kukus selama 10 menit, sisihkan.

Cuci bersih singkong, lalu parut.

Langkah 2

Cuci bersih singkong, lalu parut.

Bagi singkong parut menjadi beberapa bagian, lalu beri pewarna makanan. Lalu bulatkan semua adonan sesuai selera.

Langkah 3

Bagi singkong parut menjadi beberapa bagian, lalu beri pewarna makanan. Lalu bulatkan semua adonan sesuai selera.

Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 20 menit. Angkat dan dinginkan suhu ruang.

Langkah 4

Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 20 menit. Angkat dan dinginkan suhu ruang.

Gulingkan adonan ke dalam campuran kelapa parut hingga merata.

Langkah 5

Gulingkan adonan ke dalam campuran kelapa parut hingga merata.

Tusuk tiap bulatan dengan tusuk sate. Siap disajikan.

Langkah 6

Tusuk tiap bulatan dengan tusuk sate. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait