Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Sate taichan terbuat dari daging ayam, cenderung berwarna putih karena tidak dibumbui dengan bumbu kacang maupun kecap manis.

Bahan Utama

300 gr daging ayam fillet (campur sedikit kulit ayam)

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Sambal :

10 buah cabe rawit merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/2 buah jeruk nipis

30 ml air matang

Cara Membuat

Siapkan daging ayam fillet, bilas lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit.

Langkah 1

Siapkan daging ayam fillet, bilas lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit.

Potong-potong daging ayam dan kulitnya, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit.

Langkah 2

Potong-potong daging ayam dan kulitnya, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit.

Lalu tusuk potongan daging ayam dan kulit ke dalam tusukkan sate.

Langkah 3

Lalu tusuk potongan daging ayam dan kulit ke dalam tusukkan sate.

Kemudian bakar sate hingga matang.

Langkah 4

Kemudian bakar sate hingga matang.

Sambal : rebus cabe rawit hingga matang, lalu ulek bersama bawang putih.

Langkah 5

Sambal : rebus cabe rawit hingga matang, lalu ulek bersama bawang putih.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air perasan jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air perasan jeruk nipis, aduk rata.

Tambahkan air matang, aduk rata lalu sajikan sate taichan bersama sambal.

Langkah 7

Tambahkan air matang, aduk rata lalu sajikan sate taichan bersama sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait