Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sate ayam dengan rasa yang enak dan bumbu yang simpel.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

Secukupnya tusuk sate

Bumbu Marinasi

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Bahan sambal

5 buah cabai rawit

4 buah cabai keriting

2 siung bawang putih

1/2 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Potong-potong dadu kecil daging ayam.

Langkah 1

Potong-potong dadu kecil daging ayam.

Kemudian masukkan semua bumbu marinasi dan aduk rata, simpan dikulkas sekitar 1 jam

Langkah 2

Kemudian masukkan semua bumbu marinasi dan aduk rata, simpan dikulkas sekitar 1 jam

Tusuk daging ayam menggunakan tusukan sate.

Langkah 3

Tusuk daging ayam menggunakan tusukan sate.

Kemudian bakar sate sambil sesekali dibolak-balik sampai matang.

Langkah 4

Kemudian bakar sate sambil sesekali dibolak-balik sampai matang.

Membuat sambal, rebus cabai keriting, cabai rawit dan bawang putih sampai layu.

Langkah 5

Membuat sambal, rebus cabai keriting, cabai rawit dan bawang putih sampai layu.

Kemudian ulek sampai halus,, tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, lalu beri perasan jeruk

Langkah 6

Kemudian ulek sampai halus,, tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, lalu beri perasan jeruk

Sajikan sate dengan sambalnya.

Langkah 7

Sajikan sate dengan sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait