Sate Taichan Simple

Resep Sate Taichan Simple

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Sate ayam polos karena tanpa kecap, rasanya gurih juicy.

Bahan Utama

300 gr fillet daging ayam

1 buah jeruk nipis, untuk baluran ayam

Bumbu Marinasi

2 aiung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1 sdt gulakong

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm minyak wijen

Bahan sambal

9 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Fillet ayam dibalur air jeruk nipis, lalu cuci bersih dan potong kotak.

Langkah 1

Fillet ayam dibalur air jeruk nipis, lalu cuci bersih dan potong kotak.

Campur semua bahan marinasi.

Langkah 2

Campur semua bahan marinasi.

Baluri ayam kotak dengan bumbu marinasi hingga rata, biarkan semalaman.

Langkah 3

Baluri ayam kotak dengan bumbu marinasi hingga rata, biarkan semalaman.

Siapkan tusuk sate, tusuk dengan 3-4 potong ayam, lakukan hingga habis.

Langkah 4

Siapkan tusuk sate, tusuk dengan 3-4 potong ayam, lakukan hingga habis.

Jika banyak cairan, bisa ditaruh posisi berdiri agar tidak mengandung banyak air.

Langkah 5

Jika banyak cairan, bisa ditaruh posisi berdiri agar tidak mengandung banyak air.

Panggang dengan teflon hingga matang kecoklatan di kedua sisi.

Langkah 6

Panggang dengan teflon hingga matang kecoklatan di kedua sisi.

Untuk sambal, rebus cabe dan bawang putih.

Langkah 7

Untuk sambal, rebus cabe dan bawang putih.

Haluskan dan beri garam, sajikan dengan sate.

Langkah 8

Haluskan dan beri garam, sajikan dengan sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait