Sate Telur Puyuh

Resep Sate Telur Puyuh

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

4.0

(3 Rating)

Enak banget, si kecil suka sangat.

Bahan Utama

¼ kg telur puyuh

2 siung bawang putih

2 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 batang sere

Secukupnya ketumbar bubuk

3 sendok makan kecap mani

Secukupnya gula merah/ gula putih

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

5 bambu tusuk sate

Cara Membuat

Cuci telur, lalu rebus hingga matang, kemudian kupas.

Langkah 1

Cuci telur, lalu rebus hingga matang, kemudian kupas.

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis bersama sere, daun salam, dan ketumbar bubuk hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis bersama sere, daun salam, dan ketumbar bubuk hingga harum.

Masukkan air secukupnya, lalu tambahkan gula, garam, dan kecap manis hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air secukupnya, lalu tambahkan gula, garam, dan kecap manis hingga mendidih.

Masukkan telur, lalu aduk pelan-pelan sambil tes rasa.

Langkah 4

Masukkan telur, lalu aduk pelan-pelan sambil tes rasa.

Telur puyuh matang ditandai dengan air asat (tinggal sedikit), lalu tusuk per 4 butir, dan sajikan.

Langkah 5

Telur puyuh matang ditandai dengan air asat (tinggal sedikit), lalu tusuk per 4 butir, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: