Sate Telur Puyuh

Resep Sate Telur Puyuh

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

4.0

(3 Rating)

Enak banget, si kecil suka sangat.

Bahan Utama

¼ kg telur puyuh

2 siung bawang putih

2 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 batang sere

Secukupnya ketumbar bubuk

3 sendok makan kecap mani

Secukupnya gula merah/ gula putih

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

5 bambu tusuk sate

Cara Membuat

Cuci telur, lalu rebus hingga matang, kemudian kupas.

Langkah 1

Cuci telur, lalu rebus hingga matang, kemudian kupas.

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis bersama sere, daun salam, dan ketumbar bubuk hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis bersama sere, daun salam, dan ketumbar bubuk hingga harum.

Masukkan air secukupnya, lalu tambahkan gula, garam, dan kecap manis hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air secukupnya, lalu tambahkan gula, garam, dan kecap manis hingga mendidih.

Masukkan telur, lalu aduk pelan-pelan sambil tes rasa.

Langkah 4

Masukkan telur, lalu aduk pelan-pelan sambil tes rasa.

Telur puyuh matang ditandai dengan air asat (tinggal sedikit), lalu tusuk per 4 butir, dan sajikan.

Langkah 5

Telur puyuh matang ditandai dengan air asat (tinggal sedikit), lalu tusuk per 4 butir, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait