Sate Telur Puyuh

Resep Sate Telur Puyuh

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(3 Rating)

Penambahan gula jawa pada sate ini akan menambah rasa legitnya.

Bahan Utama

30 butir telur puyuh

50 gram gula jawa, sisir

4 sdm kecap manis

1 jempol lengkuas, memarkan

3 lembar daun salam

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas.

Masukkan telur puyuh, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas ke dalam panci. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan telur puyuh, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas ke dalam panci. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan gula jawa dan garam, masak hingga gula larut.

Langkah 3

Lalu masukkan gula jawa dan garam, masak hingga gula larut.

Kemudian masukkan kecap manis, aduk rata perlahan.

Langkah 4

Kemudian masukkan kecap manis, aduk rata perlahan.

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat, tusuk-tusuk dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat, tusuk-tusuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: