Lia_Ariani
4.0
(4 Rating)
Resep porsi sedikit, karena biasanya kalau beli suka gak tahan sama pedasnya.
Teflon
Langkah 1
Rebus usus sebentar saja. Bilas dengan air mengalir.
Langkah 2
Potong-potong agar tidak terlalu panjang.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai. Beri gula dan garam.
Langkah 4
Tumis bumbu yang dihaluskan tadi sampai layu.
Langkah 5
Masukkan usus, aduk rata.
Langkah 6
Beri sedikit air, asal basah saja. Tambahkan sedikit kecap manis, aduk rata.
Langkah 7
Tunggu agak hangat, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan bumbunya.
Langkah 8
Tuangi bumbu dengan kecap manis, aduk rata.
Langkah 9
Oles teflon dengan margarin. Bakar sate di teflon, beri kecap manis.
Langkah 10
Bolak-balik sampai matang khas dibakar. Beri bumbu diatasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua