Sate Usus ala Angkringan

Resep Sate Usus ala Angkringan

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Yang suka jajan di angkringan yukk merapat 🥰 250 gr usus jadi 12 tusuk ya moms.

Bahan Utama

250 gr usus ayam

15 gr gula merah

2 sdm kecap manis

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

1/3 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih usus lalu rebus hingga mendidih, buang airnya dan bilas hingga bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih usus lalu rebus hingga mendidih, buang airnya dan bilas hingga bersih. Sisihkan.

Uleg bumbu halus dan siapkan bumbu yang lainnya.

Langkah 2

Uleg bumbu halus dan siapkan bumbu yang lainnya.

Masak usus, bumbu halus, serai, daun jeruk dan gula merah. Tambahkan secukupnya air. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masak usus, bumbu halus, serai, daun jeruk dan gula merah. Tambahkan secukupnya air. Masak hingga mendidih.

Tambahkan kecap manis lalu masak kembali hingga air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis lalu masak kembali hingga air menyusut.

Setelah air menyusut, koreksi rasa lalu matikan kompor. Biarkan di suhu ruang.

Langkah 5

Setelah air menyusut, koreksi rasa lalu matikan kompor. Biarkan di suhu ruang.

Tusuk usus dengan tusukan sate. Sajikan.

Langkah 6

Tusuk usus dengan tusukan sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: