Sate Usus Bubur Ayam

Resep Sate Usus Bubur Ayam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Biasanya sate usus di daerah saya kebanyakan berbumbu kuning seperti ini.

Bahan Utama

250 gr usus ayam

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 cm jahe

1 cm lengkuas

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

200 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar sangrai

1 cm kunyit

Cara Membuat

Bilas usus ayam hingga bersih.

Langkah 1

Bilas usus ayam hingga bersih.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe, aduk rata.

Masukkan usus ayam dan air, masak hingga mendidih, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan usus ayam dan air, masak hingga mendidih, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak hingga airnya menyusut, angkat dan biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Masak hingga airnya menyusut, angkat dan biarkan hingga dingin.

Lalu tusuk usus dengan tusukkan sate, sajikan untuk pelengkap bubur ayam.

Langkah 5

Lalu tusuk usus dengan tusukkan sate, sajikan untuk pelengkap bubur ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: