Nita95
5.0
(1 Rating)
Menu di angkringan yang populer.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ususnya, cuci bersih kemudian rebus dengan air dan daun jeruk. Setelah mendidih, angkat dan buang air rebusan pertama. (Supaya kotoran nya hilang). Tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan air, usus, daun salam, lengkuas, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, gula pasir, garam, kaldu bubuk ayam, penyedap rasa dan bumbu halus. Kemudian hidupkan api kompornya.
Langkah 3
Masak hingga air nya menyusut, jangan lupa koreksi rasanya ya.
Langkah 4
Jika sudah matang, air nya menyusut dan bumbu meresap, angkat dan tiriskan usus. Biarkan dingin suhu ruang. Kemudian tusuk dengan tusuk sate.
Langkah 5
Sate usus bumbu kuning siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua