Saus Bechamel Keju

Resep Saus Bechamel Keju

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Enak dan mudah cara membuatnya.

Bahan Utama

2 sdm margarin

75 gr keju cheddar, parut

22 gr tepung terigu

150 ml susu cair full cream

½ buah bawang bombay, cincang kasar

¼ sdt pala bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Panaskan margarin, tambahkan bawang bombay lalu tumis hingga wangi.

Langkah 1

Panaskan margarin, tambahkan bawang bombay lalu tumis hingga wangi.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga tidak menggumpal.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, aduk hingga tidak menggumpal.

Tuang susu cair, masak hingga mengental.

Langkah 3

Tuang susu cair, masak hingga mengental.

Masukkan keju parut, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan keju parut, aduk rata.

Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk. koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan bahan utama sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk. koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan bahan utama sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: