Aisah
5.0
(1 Rating)
Terimakasih banyak resepnya chef nunu, kini bisa buat saus bolognaise sendiri di rumah. Pastinya lebih sehat karena ada sayuran nya :)
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak zaitun, sampai harum dan layu.
Langkah 2
Kemudian masukan wortel yang sudah di potong dadu kecil.
Langkah 3
Lalu masukan batang celery yang sudah di potong-potong kecil juga aduk rata dan masak sampai layu.
Langkah 4
Setelah sayur matang, masukan daging sapi giling aduk rata dan masak sampai daging berubah warna.
Langkah 5
Kemudian masukan jamur, gula palm, oregano dan thime aduk rata lagi.
Langkah 6
Masukan pasta tomat, saus tomat dan air aduk rata.
Langkah 7
Setelah tercampur rata dengan saus, bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk aduk kembali dan tes rasa. Kalau sudah pas rasanya, masak sebentar sampai kuah agak surut.
Langkah 8
Matikan api biarkan dingin dulu di suhu ruang, boleh langsung di pakai atau di simpan di toples buat persediaan.
Langkah 9
Rebus spagetti sampai aldente, lalu tiriskan.
Langkah 10
Ambil saus bolognaise secukupnya, masak dengan api kecil lalu masukan spagetti aduk rata, angkat dan sajikan dengan toping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua