saus bolognaise

Resep saus bolognaise

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Terimakasih banyak resepnya chef nunu, kini bisa buat saus bolognaise sendiri di rumah. Pastinya lebih sehat karena ada sayuran nya :)

Bahan Utama

250 daging sapi giling

100 grm wortel

100 grm batang celery

4 sdm pasta tomat

5 sdm saus tomat

1 buah bawang bombay ukuran sedang cincang

3 siung bawang putih cincang

50 grm jamur champignon

2 lembar bayleaf (saya skip ga punya)

3 sdm minyak zaitun

Bumbu

2 sdm gula palm

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt oregano

1 sdt thime

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt lada bubuk

Sedikit air

Pelengkap Pasta

Spagetti secukupnya

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak zaitun, sampai harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak zaitun, sampai harum dan layu.

Kemudian masukan wortel yang sudah di potong dadu kecil.

Langkah 2

Kemudian masukan wortel yang sudah di potong dadu kecil.

Lalu masukan batang celery yang sudah di potong-potong kecil juga aduk rata dan masak sampai layu.

Langkah 3

Lalu masukan batang celery yang sudah di potong-potong kecil juga aduk rata dan masak sampai layu.

Setelah sayur matang, masukan daging sapi giling aduk rata dan masak sampai daging berubah warna.

Langkah 4

Setelah sayur matang, masukan daging sapi giling aduk rata dan masak sampai daging berubah warna.

Kemudian masukan jamur, gula palm, oregano dan thime aduk rata lagi.

Langkah 5

Kemudian masukan jamur, gula palm, oregano dan thime aduk rata lagi.

Masukan pasta tomat, saus tomat dan air aduk rata.

Langkah 6

Masukan pasta tomat, saus tomat dan air aduk rata.

Setelah tercampur rata dengan saus, bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk aduk kembali dan tes rasa. Kalau sudah pas rasanya, masak sebentar sampai kuah agak surut.

Langkah 7

Setelah tercampur rata dengan saus, bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk aduk kembali dan tes rasa. Kalau sudah pas rasanya, masak sebentar sampai kuah agak surut.

Matikan api biarkan dingin dulu di suhu ruang, boleh langsung di pakai atau di simpan di toples buat persediaan.

Langkah 8

Matikan api biarkan dingin dulu di suhu ruang, boleh langsung di pakai atau di simpan di toples buat persediaan.

Rebus spagetti sampai aldente, lalu tiriskan.

Langkah 9

Rebus spagetti sampai aldente, lalu tiriskan.

Ambil saus bolognaise secukupnya, masak dengan api kecil lalu masukan spagetti aduk rata, angkat dan sajikan dengan toping sesuai selera.

Langkah 10

Ambil saus bolognaise secukupnya, masak dengan api kecil lalu masukan spagetti aduk rata, angkat dan sajikan dengan toping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait