Saus Sambal Homemade

Resep Saus Sambal Homemade

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(4 Rating)

Saus sambal untuk pasta, pedas, lebih sehat bikin sendiri.

Bahan Utama

500 gram cabe merah

500 gram tomat merah segar

3 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu jamur

3 sdm gula pasir

1 sdm garam

500 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

17 siung bawang putih

17 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Tomat cuci bersih.

Langkah 1

Tomat cuci bersih.

Rebus sampai matang tomat dan cabe.

Langkah 2

Rebus sampai matang tomat dan cabe.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Masukkan ke dalam blender, tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan ke dalam blender, tambahkan air.

Blender sampai halus.

Langkah 5

Blender sampai halus.

Siapkan wajan lalu tuang minyak dan panaskan. Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 6

Siapkan wajan lalu tuang minyak dan panaskan. Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan tomat dan disaring.

Langkah 7

Masukkan tomat dan disaring.

Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, garam dan tepung maizena.

Langkah 8

Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, garam dan tepung maizena.

Aduk-aduk dan masak sampai mengental. Angkat dan dinginkan.

Langkah 9

Aduk-aduk dan masak sampai mengental. Angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: