Saus Untuk Galantine

Resep Saus Untuk Galantine

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Kondimen penting dari set beef galantine.

Bahan Utama

1/2 buah bawang bombay ukuran agak kecil

1.5 sdm margarin

200 ml kaldu tulang sapi/air

1/4 sdt lada hitam kasar

1/2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)

Bahan B

3 sdm saus tomat

1 sdt kecap asin

1 sdm kecap inggris

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/8 sdt biji pala parut

Cara Membuat

Kupas dan cicang halus bawang bombay, sisihkan sebentar.

Langkah 1

Kupas dan cicang halus bawang bombay, sisihkan sebentar.

Campur semua bahan B, aduk hingga rata, sisihkan sebentar.

Langkah 2

Campur semua bahan B, aduk hingga rata, sisihkan sebentar.

Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan lada hitam, tumis sampai bawang transparan.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan lada hitam, tumis sampai bawang transparan.

Tuang campuran saus. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang campuran saus. Masak sampai mendidih.

Tuang kaldu tulang sapi atau air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang kaldu tulang sapi atau air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Koreksi rasa.

Tuang larutan maizena sambil diaduk. Setelah mendisih dan mengental matikan api. Saus siap digunakan.

Langkah 6

Tuang larutan maizena sambil diaduk. Setelah mendisih dan mengental matikan api. Saus siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: