Saus Untuk Galantine

Resep Saus Untuk Galantine

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Kondimen penting dari set beef galantine.

Bahan Utama

1/2 buah bawang bombay ukuran agak kecil

1.5 sdm margarin

200 ml kaldu tulang sapi/air

1/4 sdt lada hitam kasar

1/2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)

Bahan B

3 sdm saus tomat

1 sdt kecap asin

1 sdm kecap inggris

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/8 sdt biji pala parut

Cara Membuat

Kupas dan cicang halus bawang bombay, sisihkan sebentar.

Langkah 1

Kupas dan cicang halus bawang bombay, sisihkan sebentar.

Campur semua bahan B, aduk hingga rata, sisihkan sebentar.

Langkah 2

Campur semua bahan B, aduk hingga rata, sisihkan sebentar.

Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan lada hitam, tumis sampai bawang transparan.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan lada hitam, tumis sampai bawang transparan.

Tuang campuran saus. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang campuran saus. Masak sampai mendidih.

Tuang kaldu tulang sapi atau air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang kaldu tulang sapi atau air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Koreksi rasa.

Tuang larutan maizena sambil diaduk. Setelah mendisih dan mengental matikan api. Saus siap digunakan.

Langkah 6

Tuang larutan maizena sambil diaduk. Setelah mendisih dan mengental matikan api. Saus siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait