Sausage Bokkeum

Resep Sausage Bokkeum

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Korean style sausage stir fry

Bahan Utama

2-3 buah sosis

1/2 buah bawang bombay, rajang

2 buah cabai hijau keriting, rajang halus

1 buah cabai merah keriting, rajang halus

2 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Biji wijen sangrai untuk taburan

Bahan Saus

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap asin

1 sdm saus kedelai

1 sdm kecap ikan

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong sosis menjadi 4 bagian atau sesuai selera, goreng dengan sedikit minyak hingga setengah matang

Langkah 1

Potong sosis menjadi 4 bagian atau sesuai selera, goreng dengan sedikit minyak hingga setengah matang

Sisihkan sosis pada tepi wajan, kemudian tumis bawang bombay hingga harum

Langkah 2

Sisihkan sosis pada tepi wajan, kemudian tumis bawang bombay hingga harum

Tambahkan irisan cabai hijau dan merah, tumis hingga layu

Langkah 3

Tambahkan irisan cabai hijau dan merah, tumis hingga layu

Aduk rata sosis dan bumbu tumis

Langkah 4

Aduk rata sosis dan bumbu tumis

Masukkan semua bahan saus, tambahkan air

Langkah 5

Masukkan semua bahan saus, tambahkan air

Kecilkan api, aduk hingga saus rata dan mengental, taburi dengan biji wijen, sajikan sebagai lauk pendamping

Langkah 6

Kecilkan api, aduk hingga saus rata dan mengental, taburi dengan biji wijen, sajikan sebagai lauk pendamping

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: