Erni Puspa
5.0
(5 Rating)
Kalau bosan makan ayam, dimasak seperti ini lebih enak dan pasti semua suka.
Chopper
Sendok
Langkah 1
Masukkan ke chopper, ayam fillet, telur, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, wortel serut, daun bawang iris dan bumbu uleg.
Langkah 2
Proses atau haluskan dengan chopper hingga semua bahan halus dan tercampur rata.
Langkah 3
Kukus daun sawi sebentar saja hingga layu, angkat.
Langkah 4
Ambil selembar daun sawi, tambahkan sekitar 1 sendok adonan ayam, lalu bungkus dan gulung hingga rapat. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Kukus sawi gulung ayam hingga matang. Angkat dan sajikan.
Langkah 6
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan jahe geprek, saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasanya. Kentalkan dengan larutan maizena.
Langkah 7
Masukkan sawi gulung ayam yang telah dikukus. Aduk dengan hati-hati hingga saus tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua