Sawi Masak Bumbu Kuning

Resep Sawi Masak Bumbu Kuning

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Resep ibu yang selalu bikin kangen

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

250 ml air

65 ml santan kental

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe merah

2 butir kemiri sangrai

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi lalu cuci bersih, sisihkan dulu.

Langkah 1

Potong-potong sawi lalu cuci bersih, sisihkan dulu.

Dalam wajan, tumis bimbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga layu dan harum.

Langkah 2

Dalam wajan, tumis bimbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga layu dan harum.

Tambahkan air, lalu aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu aduk hingga mendidih.

Masukkan sawi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi, aduk rata.

Tambahkan santan kental, aduk rata lalu cicipi dan koreksi rasa. Kalau sudah OK, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, aduk rata lalu cicipi dan koreksi rasa. Kalau sudah OK, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait