Sawi Putih Gulung Isi Ayam

Resep Sawi Putih Gulung Isi Ayam

Susan Febrie

Susan Febrie

5.0

(1 Rating)

Menu sehat buat sekeluarga. Dari balita sampai ayahnya lahap banget makan ini. Ibunya yang sedang diet pun tidak perlu khawatir. Kenyang dan sehat.

Bahan Utama

250 gr daging ayam tanpa tulang

12 lembar sawi putih

2 batang daun bawang

1 ½ sdt garam

1 sdt penyedap rasa

½ sdt merica

1 sdm tepung maizena

3 sdm air dingin

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan.

Panaskan air. Setelah mendidih, rebus sawi putih selama 30-40 detik hingga sawi lebih elastis untuk dibentuk. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Panaskan air. Setelah mendidih, rebus sawi putih selama 30-40 detik hingga sawi lebih elastis untuk dibentuk. Angkat lalu tiriskan.

Masukan daging ayam, daun bawang, garam, penyedap rasa, merica, dan tepung maizena serta 3 sendok air dingin kedalam chopper.

Langkah 3

Masukan daging ayam, daun bawang, garam, penyedap rasa, merica, dan tepung maizena serta 3 sendok air dingin kedalam chopper.

Nyalakan chopper hingga daging halus dan bumbu tercampur rata.

Langkah 4

Nyalakan chopper hingga daging halus dan bumbu tercampur rata.

Ambil selembar sawi putih yang telah ditiriskan sebelumnya, lalu letakan 1 sdm isian kemudian gulung dan lipat seperti melipat lumpia.

Langkah 5

Ambil selembar sawi putih yang telah ditiriskan sebelumnya, lalu letakan 1 sdm isian kemudian gulung dan lipat seperti melipat lumpia.

Masukan kedalam dandang lalu kukus selama ±20  menit.

Langkah 6

Masukan kedalam dandang lalu kukus selama ±20 menit.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait