Sawut Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sawut Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan khas Jawa.

Bahan Utama

250 gram singkong

2 keping gula merah

50 gram kelapa parut

2 lembar daun pandan

Cara Membuat

Siapkan singkong kupas,  cuci bersih lalu parut kasar.

Langkah 1

Siapkan singkong kupas, cuci bersih lalu parut kasar.

Sisir gula merahnya.

Langkah 2

Sisir gula merahnya.

Campurakan singkong parut dengan gula merah lalu kukus beserta kelapa parutnya.

Langkah 3

Campurakan singkong parut dengan gula merah lalu kukus beserta kelapa parutnya.

Camputkan kelapa dengan garam dan beri daun pandan.

Langkah 4

Camputkan kelapa dengan garam dan beri daun pandan.

Setelah sawut matang angkat lalu aduk ratakan gula merahnya agar gula merata.

Langkah 5

Setelah sawut matang angkat lalu aduk ratakan gula merahnya agar gula merata.

Ambil secukupnya sawut lalu taburi dengan kelapa.

Langkah 6

Ambil secukupnya sawut lalu taburi dengan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: