Sayap Ayam Asam Pedas

Resep Sayap Ayam Asam Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, apalagi dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

250 gr sayap ayam

1 buah tomat

1 batang daun bawang

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

150 ml air

Bumbu halus

9 buah cabe rawit setan

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Potong-potong sayap, cuci bersih lalu goreng menggunakan sedikit minyak hingga berkulit.

Langkah 1

Potong-potong sayap, cuci bersih lalu goreng menggunakan sedikit minyak hingga berkulit.

Ulek kasar semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek kasar semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan sayap, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayap, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata.

Masak sebentar hingga tomat dan daun bawang layu, matikan api.

Langkah 7

Masak sebentar hingga tomat dan daun bawang layu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: