Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak banget, apalagi dimakan dengan nasi hangat.
250 gr sayap ayam
1 buah tomat
1 batang daun bawang
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
5 sdm minyak goreng
150 ml air
9 buah cabe rawit setan
5 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 ruas jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
Langkah 1
Potong-potong sayap, cuci bersih lalu goreng menggunakan sedikit minyak hingga berkulit.
Langkah 2
Ulek kasar semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan sayap, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.
Langkah 6
Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 7
Masak sebentar hingga tomat dan daun bawang layu, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua