Sayap Ayam Bakar Kalasan

Resep Sayap Ayam Bakar Kalasan

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(2 Rating)

Jadi andalan, buatnya mudah! yuk dicoba!

Bahan Utama

500 gram sayap ayam, belah 2

50 ml air

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 biji kemiri

1 buku jari kunyit

Bumbu Cemplung :

1 sdt garam

1 sdm gula merah, diiris

1 sdm kecap manis

1 sdt jinten bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bumbu halus kedalam wajan, lalu masukkan ayamnya.

Langkah 1

Masukkan bumbu halus kedalam wajan, lalu masukkan ayamnya.

Tambahkan air, masukkan bumbu cemplung, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air, masukkan bumbu cemplung, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan airnya menyusut.

Langkah 3

Masak hingga bumbu meresap dan airnya menyusut.

Lalu tata di airfryer dan masak selama 10 menit.

Langkah 4

Lalu tata di airfryer dan masak selama 10 menit.

Balikkan ayam dan masak kembali selama 10 menit lagi.

Langkah 5

Balikkan ayam dan masak kembali selama 10 menit lagi.

Angkat dan siap sajikan.

Langkah 6

Angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait