Sayap Ayam dan Tahu Bumbu Rujak

Resep Sayap Ayam dan Tahu Bumbu Rujak

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(3 Rating)

Bumbunya melimpah dan medok, bikin boros nasi!

Bahan Utama

6 buah sayap ayam

4 buah tahu, belah menjadi 2 bagian

65 ml santan kental instan

5 lembar daun jeruk ukuran kecil, sobek

3 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

3 cm lengkuas

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

8 siung bawang putih

12 buah bawang merah

Sejumput asam jawa

4 butir kemiri sangrai

3 cm jahe

1 sdt kunyit bubuk

5 buah cabai merah besar

11 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng sayap ayam dan tahu hingga kecoklatan, sisihkan

Langkah 1

Goreng sayap ayam dan tahu hingga kecoklatan, sisihkan

Tumis hingga matang daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan bumbu yang sudah dihaluskan

Langkah 2

Tumis hingga matang daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, dan bumbu yang sudah dihaluskan

Setelah bumbu matang,tambahkan gula merah,garam dan kaldu bubuk,aduk hingga rata.

Langkah 3

Setelah bumbu matang,tambahkan gula merah,garam dan kaldu bubuk,aduk hingga rata.

Masukkan sayap ayam dan tahu yang sudah di goreng, tambahkan secukupnya air, aduk rata. Masak hingga air setengah menyusut

Langkah 4

Masukkan sayap ayam dan tahu yang sudah di goreng, tambahkan secukupnya air, aduk rata. Masak hingga air setengah menyusut

Kemudian masukkan santan kental instan, aduk rata

Langkah 5

Kemudian masukkan santan kental instan, aduk rata

Masak sambil terus diaduk hingga kuah menyusut dan mengental. Koreksi rasa dan siap disajikan

Langkah 6

Masak sambil terus diaduk hingga kuah menyusut dan mengental. Koreksi rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: