Sayap Ayam Goreng Tepung

Resep Sayap Ayam Goreng Tepung

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Edisi mengolah sayap ayam karena bosan dengan dada ayam akhirnya menggunakan sayap ayam saja.

Bahan Utama

300 gr sayap ayam

¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

⅛ sdt kunyit bubuk

⅛ sdt lada bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

Minyak secukupnya

Bahan Kering :

100 gr tepung bumbu serbaguna

Soda kue sejumput

⅛ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian masukkan garam, lada, kunyit, bawang putih bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian masukkan garam, lada, kunyit, bawang putih bubuk, dan kaldu jamur.

Aduk hingga tercampur rata kemudian diamkan di kulkas selama 40 menit.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata kemudian diamkan di kulkas selama 40 menit.

Masukkan ayam kedalam bahan kering.

Langkah 3

Masukkan ayam kedalam bahan kering.

Cubit cubit tepung dan tekan supaya tepung menempel pada ayam.

Langkah 4

Cubit cubit tepung dan tekan supaya tepung menempel pada ayam.

Panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan ayam. Goreng ayam hingga matang kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan ayam. Goreng ayam hingga matang kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan ayam, sajikan dengan nasi hangat. Yummy.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan ayam, sajikan dengan nasi hangat. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait