Sayap Ayam Kecap Pedas

Resep Sayap Ayam Kecap Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Maknyus.

Bahan Utama

350 gram sayap ayam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 buah tomat merah, potong jadi 8

3 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 butir kemiri

5 buah cabai merah keriting

1/3 sdt terasi bakar

Cara Membuat

Rebus sayap ayam setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus sayap ayam setengah matang, tiriskan.

Goreng sayap ayam selama 4 menit, tiriskan.

Langkah 2

Goreng sayap ayam selama 4 menit, tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk rata.

Tuang air, tambahkan tomat merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tuang air, tambahkan tomat merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga asat dan bumbu meresap, tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga asat dan bumbu meresap, tes rasa.

Pindahkan ke piring saji lalu hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: