Sayap Goreng Saus Tiram

Resep Sayap Goreng Saus Tiram

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Warna ayam memang cenderung gelap karena penambahan saus tiram.

Bahan Utama

250 gram sayap ayam

1 sdm garlic powder

1/2 sdm paprika bubuk

2 sdm saus tiram

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong ayam menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Potong ayam menjadi 2 bagian.

Marinasi dengan bumbu-bumbu selama 15 menit.

Langkah 2

Marinasi dengan bumbu-bumbu selama 15 menit.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Panaskan minyak, goreng sayap dengan api sedang kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng sayap dengan api sedang kecil.

Angkat dan tiriskan ketika ayam sudah kecoklatan dan garing. Sajikan hangat.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan ketika ayam sudah kecoklatan dan garing. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: