Sayap Pedas Ala Wingstop

Resep Sayap Pedas Ala Wingstop

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

250 gr tepung maizena

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe parut

3 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

Bahan Saus Pedas

4 buah cabai rawit, rajang halus

3 siung bawang merah, rajang halus

3 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Potong sayap menjadi 2 bagian, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Potong sayap menjadi 2 bagian, kemudian sisihkan.

Masukkan bumbu halus dan saus marinasi.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan saus marinasi.

Marinasi sayap ayam selama 30 menit.

Langkah 3

Marinasi sayap ayam selama 30 menit.

Baluri dengan tepung maizena hingga semua terbaluri rata.

Langkah 4

Baluri dengan tepung maizena hingga semua terbaluri rata.

Goreng sayap ayam hingga cokelat keemasan, kemudian tiriskan.

Langkah 5

Goreng sayap ayam hingga cokelat keemasan, kemudian tiriskan.

Tumis bumbu rajang hingga harum.

Langkah 6

Tumis bumbu rajang hingga harum.

Masukkan semua bahan saus, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 7

Masukkan semua bahan saus, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Masukkan sayap goreng, lalu kecilkan api.

Langkah 8

Masukkan sayap goreng, lalu kecilkan api.

Aduk rata hingga sayap terlumuri saus, kemudian sajikan.

Langkah 9

Aduk rata hingga sayap terlumuri saus, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: