Sayap Ungkep Pedas

Resep Sayap Ungkep Pedas

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Mau langsung dimakan setelah diungkep atau mau digoreng dulu, sama-sama enak.

Bahan Utama

10 potong sayap ayam

Bumbu

10 siung bawang putih

5 biji kemiri

1 sdm biji ketumbar

3 buah cabai rawit merah

2 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kemiri, ketumbar, kunyit, lengkuas, dan cabe rawit merah.

Langkah 1

Haluskan kemiri, ketumbar, kunyit, lengkuas, dan cabe rawit merah.

Masukkan bawang putih, haluskan lagi bumbunya.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, haluskan lagi bumbunya.

Masukkan bumbu halus, daun salam, ayam, dan air. Masak sampai air setengah surut.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, daun salam, ayam, dan air. Masak sampai air setengah surut.

Tambahkan garam dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan garam dan gula pasir.

Masak sampai air surut.

Langkah 5

Masak sampai air surut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait