Sayur Asem Caisim Bendoyo Krai

Resep Sayur Asem Caisim Bendoyo Krai

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

2 buah Bendoyo, iris bulat

1 ikat Caisim, potong kasar

2 lembar Daun Salam

1 ruas Lengkuas, geprek

1 buah Tomat, belah 4 bagian

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

½ sdt Kaldu bubuk

1 sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

1200 ml air

1 sdt Asam Jawa

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Rebus air sampai mendidih, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, asam jawa dan salam. Rebus sampai asam larut air berubah warna.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, asam jawa dan salam. Rebus sampai asam larut air berubah warna.

Masukkan bendoyo krai. Masak sampai ½ matang.

Langkah 3

Masukkan bendoyo krai. Masak sampai ½ matang.

Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan caisim, masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan caisim, masak sampai matang.

Tambahkan irisan tomat, masak sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan irisan tomat, masak sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: