Sayur Asem Caisim Bendoyo Krai

Resep Sayur Asem Caisim Bendoyo Krai

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

2 buah Bendoyo, iris bulat

1 ikat Caisim, potong kasar

2 lembar Daun Salam

1 ruas Lengkuas, geprek

1 buah Tomat, belah 4 bagian

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

½ sdt Kaldu bubuk

1 sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

1200 ml air

1 sdt Asam Jawa

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Rebus air sampai mendidih, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, asam jawa dan salam. Rebus sampai asam larut air berubah warna.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, asam jawa dan salam. Rebus sampai asam larut air berubah warna.

Masukkan bendoyo krai. Masak sampai ½ matang.

Langkah 3

Masukkan bendoyo krai. Masak sampai ½ matang.

Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan caisim, masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan caisim, masak sampai matang.

Tambahkan irisan tomat, masak sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan irisan tomat, masak sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait