Sayur Asem Daun So Bumbu Cemplung

Resep Sayur Asem Daun So Bumbu Cemplung

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menyegarkan dan praktis bikinnya. Yummy!

Bahan Utama

50 gr daun so/daun melinjo

5 batang kacang panjang potong panjang (2cm)

2 siung bawang putih iris

3 siung bawang merah Iris

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

1 sdm asam jawa

2 batang daun bawang iris

600 ml air untuk kuah

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan sayur,bawang, lengkuas, dan kacang panjang yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayur,bawang, lengkuas, dan kacang panjang yang sudah dicuci bersih.

Rebus air hingga mulai mendidih masukkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Langkah 2

Rebus air hingga mulai mendidih masukkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Masukkan kacang panjang dan asam jawa. Rebus hingga kacang panjang mulai matang lalu masukkan asam jawa.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan asam jawa. Rebus hingga kacang panjang mulai matang lalu masukkan asam jawa.

Setelah kacang panjang matang masukkan daun so. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Setelah kacang panjang matang masukkan daun so. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur.

Aduk rata dan masukkan daun bawang. Tes rasa dan matikan api, sajikan. Yummy.

Langkah 5

Aduk rata dan masukkan daun bawang. Tes rasa dan matikan api, sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: