laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Segar dan mudah dibuat. Ciri khas sayur asem ini menggunakan krupuk ikan khas Palembang. Di sini saya pakai krupuk udang menyesuaikan stok di rumah.
Langkah 1
Rebus kerupuk udang sampai empuk. Angkat dan tiriskan, lalu potong dua bagian (jika kerupuk ikan ukuran kecil tidak perlu dipotong). Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan isian.
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan asam jawa. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan kacang panjang, labu siam dan kerupuk udang. Masak sampai ½ matang.
Langkah 6
Masukkan kubis dan kangkung, aduk rata. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua