Dapuran Ocha
4.0
(2 Rating)
Berbeda dari sayur asem jawa, sayur asem khas Palembang memiliki cita rasa yang agak pedas, asam dan gurih serta warna kuah yang pekat.
Daun melinjo secukupnya
5-6 buah melinjo
Bumbu Halus :
6 gelas air
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong-potong bahan yang telah disiapkan kemudian cuci sampai bersih.
Langkah 2
Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi lalu blender sampai halus.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan terlebih dahulu bahan seperti terong, kacang panjang, buah melinjo dan labu siam lalu masukkan bumbu halus kedalam panci.
Langkah 4
Masukkan kaldu bubuk, garam, gula, asam jawa, lengkuas geprek dan daun salam.
Langkah 5
Setelah terong, labu siam kacang panjang dan buah melinjo matang, masukkan daun melinjo dan kol, tunggu hingga matang, kemudian icip rasa dan sajikan. selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua