Aisah
5.0
(1 Rating)
Bikin menu sayur asem yang segar dan mudah, cocok banget buat menu pendamping di akhir bulan. Tinggal tambahkan tempe goreng, sambel terasi dan kerupu
150 gr buah melinjo, cuci bersih
1 genggam daun melinjo, pilih daun mudanya
1 buah manisah, potong dadu kotak
20 gr kecambah kedelai
1 bungkus bumbu sayur asam instan
1 liter air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci hingga bersih buah melinjo, lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan semua bahan sayuran lainya juga, lalu cuci hingga bersih.
Langkah 3
Panaskan air, masukkan terlebih dahulu lengkuas, daun salam, asam jawa. Masak hingga kuah mendidih, kemudian masukkan buah melinjo, masak selama 10 menit. Lalu masukkan sayur manisa, kacang panjang dan jagung. Urutan masukkan sayuran yang keras terlebih dahulu agar matang merata.
Langkah 4
Kemudian setelah beberapa menit dan sayuran mulai matang, masukkan daun bawang, cambah kedelai dan daun melinjo. Bumbui dengan bumbu instan sayur asam, gula merah, gula pasir, terasi bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Terakhir masukkan irisan tomat, (koreksi rasanya). Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua