Sayur Asem Timun Kecambah Kedelai

Resep Sayur Asem Timun Kecambah Kedelai

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kebetulan cuaca beberapa hari ini panas dan terik sekali. Akhirnya masak sayur yang berkuah segar yaitu sayur asem.

Bahan Utama

100 gram kecambah kedelai

1 buah timun , kupas

1 buah tomat ,iris

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

Bumbu Iris :

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu iris. Rebus hingga aromanya harum.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu iris. Rebus hingga aromanya harum.

Masukkan timun yang sudah dipotong.

Langkah 2

Masukkan timun yang sudah dipotong.

Masukkan kecambah kedelai. Masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan kecambah kedelai. Masak hingga empuk.

Tambahkan kaldu jamur, garam , gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur, garam , gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Tambahkan irisan tomat lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan irisan tomat lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait