Sayur Ayam Kacang Kelapa Parut

Resep Sayur Ayam Kacang Kelapa Parut

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sayuran dan lauk dalam 1 kali masak, praktis.

Bahan Utama

4 lonjor kacang panjang

4 potong paha ayam

4 sdm kelapa parut muda

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

400 ml air

Bumbu Marinasi Ayam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak wijen

1 ruas jahe

2 siung bawang putih

Bumbu halus

5 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas kencur

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu campurkan ayam dan bumbu marinasi, lalu kukus selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu campurkan ayam dan bumbu marinasi, lalu kukus selama 30 menit.

Goreng ayam hingga berkulit.

Langkah 2

Goreng ayam hingga berkulit.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ayam, aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap.

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Masak selama 5 menit setelah mendidih kembali, matikan api. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Masak selama 5 menit setelah mendidih kembali, matikan api. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait