Sayur Bandeng Kemangi

Resep Sayur Bandeng Kemangi

Dapur Ade 50

Dapur Ade 50

5.0

(1 Rating)

Ayoo makan ikan!

Bahan Utama

1 ekor bandeng jumbo

5 siung bawang merah, diiris

5 cabe rawit merah, dipotong

3 buah tomat ijo, dipotong

1 ruas kunyit, geprek

1 ruas jahe, geprek

2 lembar daun salam, sobek

1 batang serai, geprek

2 ikat daun kemangi

15 cabe rawit ijo

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan bandeng, buang insang, dan jeroannya, potong 4-5 tergantung besarnya bandeng.

Langkah 1

Bersihkan bandeng, buang insang, dan jeroannya, potong 4-5 tergantung besarnya bandeng.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya.

Petik daun kemangi dan potong tomat.

Langkah 3

Petik daun kemangi dan potong tomat.

Didihkan, masukkan cabe, bawang, daun salam, jahe, kunyit, dan serai.

Langkah 4

Didihkan, masukkan cabe, bawang, daun salam, jahe, kunyit, dan serai.

Setelah mendidih kembali masukkan bandeng.

Langkah 5

Setelah mendidih kembali masukkan bandeng.

Beri bumbu, setelah matang matikan kompor, masukkan daun kemangi.

Langkah 6

Beri bumbu, setelah matang matikan kompor, masukkan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait