andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak, segar dan gurih..
9 buah cabe gendot
1/2 keping bihun jagung kering
Air secukupnya
3 iris lengkuas
2 lembar daun salam
1/2 buah tomat
1 sendok teh garam
Gula merah secukupnya
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri sangrai
2 buah asam jawa
2 sendok makan creamer fiber creme
Advertisement
Langkah 1
Goreng sebentar cabe gendot, tiriskan
Langkah 2
Rebus bihun jagung hingga empuk, tiriskan
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri sangrai
Langkah 4
Tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun salam hingga empuk
Langkah 5
Beri air secukupnya, gula merah, garam, irisan tomat, cabe gendot
Langkah 6
Tambahkan creamer aduk rata
Langkah 7
Masukan bihun jagung masak hingga matang dan berkuah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua