Sayur Bobor Kenikir Tempe

Resep Sayur Bobor Kenikir Tempe

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Sayur bumbu tradisional yang tetap enak, ditambah cabe sekaligus jadi bumbu halus.

Bahan Utama

2 ikat kenikir

1 papan tempe

1/4 butir kelapa parut, untuk santan

5 cm lengkuas, geprek

1 liter air

500 ml air, untuk santan

1 sdm garam

30 gr gula merah

3 lembar daun salam

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada bubuk

1 buah cabe merah

2 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Petik kenikir, cuci dan rebus hingga empuk.

Langkah 1

Petik kenikir, cuci dan rebus hingga empuk.

Tiriskan, peras dan iris-iris.

Langkah 2

Tiriskan, peras dan iris-iris.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus.

Siapkan tempe yang sudah dipotong.

Langkah 4

Siapkan tempe yang sudah dipotong.

Siapkan air mendidih, masukkan bumbu halus berikut lengkuas dan daun salam, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Siapkan air mendidih, masukkan bumbu halus berikut lengkuas dan daun salam, masak hingga mendidih.

Masukkan tempe.

Langkah 6

Masukkan tempe.

Tambahkan santan, beri garam dan gula, koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan santan, beri garam dan gula, koreksi rasa.

Masukkan daun kenikir, masak hingga mendidih dan meresap.

Langkah 8

Masukkan daun kenikir, masak hingga mendidih dan meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: