Sayur Buncis Lombok Ijo #JagoMasakMinggu7

Resep Sayur Buncis Lombok Ijo #JagoMasakMinggu7

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Modifikasi dari Sayur Lombok Ijo Khas Gunung Kidul Yogyakarta

Bahan Utama

100 gr cabe ijo, iris serong

100 gr buncis

2 buah tahu goreng

1500 ml santan

5 siung bawang merah, cincang

3 siung bawang putih, cincang

2 lembar daus salam

1 batang serai, geprek

5 cm lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak

50 gr kulit ayam, iris-iris

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris serong buncis dan tahu

Langkah 1

Iris serong buncis dan tahu

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan kulit ayam, masak hingga airnya berkurang

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan kulit ayam, masak hingga airnya berkurang

Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk dan cabe Ijo. Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk dan cabe Ijo. Aduk rata

Tambahkan buncis, tahu, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan buncis, tahu, aduk rata

Masukkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak 8 Menit

Langkah 5

Masukkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak 8 Menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: