Sayur Gambas/ Oyong

Resep Sayur Gambas/ Oyong

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu sayur sederhana ini punya rasa yang nikmat dan seger banget. Cara buatnya juga cukup mudah. Yuk di coba

Bahan Utama

1 buah oyong

1 keping bihun

4 buah cabe keriting merah, iris serong

800 ml air kaldu ayam, bisa diganti air bersih saja

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk, tambah jika memakai air bersih

1 sdt garam ( sesuai selera)

1 sdm bawang merah goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas oyong, saya hanya bagian garis garis kerasnya saja, supaya teksturnya tidak terlalu lembek saat di masak. Buang kedua ujungnya. Cuci bersih.

Langkah 1

Kupas oyong, saya hanya bagian garis garis kerasnya saja, supaya teksturnya tidak terlalu lembek saat di masak. Buang kedua ujungnya. Cuci bersih.

Potong bulat bulat cukup tebal. Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Potong bulat bulat cukup tebal. Sisihkan dahulu.

Panaskan air kaldu, masukkan irisan cabe keriting merah dan bumbui dengan lada bubuk, garam dan kaldu ayam.

Langkah 3

Panaskan air kaldu, masukkan irisan cabe keriting merah dan bumbui dengan lada bubuk, garam dan kaldu ayam.

Masukkan bihun, masak hingga bihun mengembang. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan bihun, masak hingga bihun mengembang. Koreksi rasa.

Masukkan oyong. Masak sampai oyong matang. Matikan api. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Masukkan oyong. Masak sampai oyong matang. Matikan api. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait