Sayur Ikan Tongkol Dan Tahu

Resep Sayur Ikan Tongkol Dan Tahu

Julianss

Julianss

5.0

(1 Rating)

Bosen sama olahan ikan yang gitu - gitu aja, akhirnya masak sayur ikan tongkol dan tahu yang pakai santan.

Bahan Utama

9 buah ikan tongkol

6 buah tahu coklat, belah dua

2 btg daun bawang, potong kecil - kecil

1 bungkus santan kara

700 ml air mineral

2 lbr daun salam

Penyedap rasa (secukupnya)

Bahan bumbu

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

7 buah cabai rawit merah

11 buah cabai rawit hijau

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan tuangkan secukupnya minyak lalu goreng ikan tongkol setengah matang atau jangan terlalu garing, setelah matang angkat lalu tiriskan. Lalu haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan wajan tuangkan secukupnya minyak lalu goreng ikan tongkol setengah matang atau jangan terlalu garing, setelah matang angkat lalu tiriskan. Lalu haluskan semua bahan bumbu.

Setelah bumbu halus geprek lengkuas, agar wanginya keluar.

Langkah 2

Setelah bumbu halus geprek lengkuas, agar wanginya keluar.

Lalu siapkan wajan, tuang sedikit minyak lalu panaskan, setelah panas masukkan bumbu yang sudah di haluskan kecuali lengkuas ke dalam wajan. Masak menggunakan api sedang, lalu masak bumbu sampai harum.

Langkah 3

Lalu siapkan wajan, tuang sedikit minyak lalu panaskan, setelah panas masukkan bumbu yang sudah di haluskan kecuali lengkuas ke dalam wajan. Masak menggunakan api sedang, lalu masak bumbu sampai harum.

Setelah itu masukkan daun salam ke dalam wajan, aduk - aduk sampai daun salam layu.

Langkah 4

Setelah itu masukkan daun salam ke dalam wajan, aduk - aduk sampai daun salam layu.

Setelah itu masukkan air dan lengkuas yang sudah digeprek tadi ke dalam wajan. Lalu masukkan ikan tongkol dan tahu, tunggu sampai mendidih.

Langkah 5

Setelah itu masukkan air dan lengkuas yang sudah digeprek tadi ke dalam wajan. Lalu masukkan ikan tongkol dan tahu, tunggu sampai mendidih.

Setelah mendidih, kecilkan api, lalu masukkan santan dan penyedap rasa, kemudian aduk perlahan -lahan agar santan tidak pecah. Lalu tunggu hingga mendidih kembali.

Langkah 6

Setelah mendidih, kecilkan api, lalu masukkan santan dan penyedap rasa, kemudian aduk perlahan -lahan agar santan tidak pecah. Lalu tunggu hingga mendidih kembali.

Terakhir masukkan daun bawang, lalu aduk - aduk sebentar.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun bawang, lalu aduk - aduk sebentar.

Siap disajikan!

Langkah 8

Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait