Julianss
5.0
(1 Rating)
Bosen sama olahan ikan yang gitu - gitu aja, akhirnya masak sayur ikan tongkol dan tahu yang pakai santan.
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wajan tuangkan secukupnya minyak lalu goreng ikan tongkol setengah matang atau jangan terlalu garing, setelah matang angkat lalu tiriskan. Lalu haluskan semua bahan bumbu.
Langkah 2
Setelah bumbu halus geprek lengkuas, agar wanginya keluar.
Langkah 3
Lalu siapkan wajan, tuang sedikit minyak lalu panaskan, setelah panas masukkan bumbu yang sudah di haluskan kecuali lengkuas ke dalam wajan. Masak menggunakan api sedang, lalu masak bumbu sampai harum.
Langkah 4
Setelah itu masukkan daun salam ke dalam wajan, aduk - aduk sampai daun salam layu.
Langkah 5
Setelah itu masukkan air dan lengkuas yang sudah digeprek tadi ke dalam wajan. Lalu masukkan ikan tongkol dan tahu, tunggu sampai mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih, kecilkan api, lalu masukkan santan dan penyedap rasa, kemudian aduk perlahan -lahan agar santan tidak pecah. Lalu tunggu hingga mendidih kembali.
Langkah 7
Terakhir masukkan daun bawang, lalu aduk - aduk sebentar.
Langkah 8
Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua