Heni Yahya
4.0
(6 Rating)
Yang punya pohon pisang pasti setuju banget kalau taneman yang satu ini banyak sekali bagian yang bisa diolah, tidak hanya buah maupun daunnya.. Jantu
Advertisement
Langkah 1
siapkan jantung pisang ukuran sedang.
Langkah 2
siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung.
Langkah 3
potong-potong jantung pisang.
Langkah 4
rebus dan beri sedikit garam, setelah empuk.. sisihkan.
Langkah 5
tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga wangi.
Langkah 6
kemudian masukkan jantung pisang, tumis kembali hingga bumbu merata.
Langkah 7
beri air, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, biarkan hingga mendidih. tunggu hingga air agak menyusut. kemudian cek rasa.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua