Sayur Katuk dan Jagung Kuah Bening

Resep Sayur Katuk dan Jagung Kuah Bening

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Seger dimakan siang hari.

Bahan Utama

1 ikan daun katuk

1 genggam tauge panjang

4 potong jagung manis

400 ml air

½ sdm gula merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Bumbu :

5 siung bawang merah, iris-iris

3 siung bawang putih, iris-iris

1 cm kencur, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rebus air dan jagung sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan jagung sampai mendidih.

Masukkan bumbu, dan gula merah. Masak sampai bawang agak layu.

Langkah 3

Masukkan bumbu, dan gula merah. Masak sampai bawang agak layu.

Masukkan tauge panjang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tauge panjang, aduk rata.

Masukkan daun katuk, bumbui gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun katuk, bumbui gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Masak sampai matang mendidih, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Masak sampai matang mendidih, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait