Sayur Labu Udang Kuah Merona

Resep Sayur Labu Udang Kuah Merona

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Kenapa kuah merona, karena kuah nya merah menggoda

Bahan Utama

1 buah labu siam ukuran besar

10 ekor udang, buang kotoran dan kepalanya

8 butir telur puyuh

65 ml santan kara

400 ml air

1 sdm gula pasir

1 sdm garam

1 sdm penyedap rasa

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkus geprek

2 lembar daun salam

1 sdm udang rebon kering

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit merah

4 buah cabai merah keriting

1 ruas kunyit bakar

1 sdt munjung ketumbar bubuk

Bahan Tambahan

Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Serut labu.

Langkah 1

Serut labu.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai matang.

Lalu masukkan labu dan udang, tumis sampai labu agak layu.

Langkah 4

Lalu masukkan labu dan udang, tumis sampai labu agak layu.

Masukkan air, tunggu sampai berbuih. Lalu masukkan semua bahan lain, aduk rata, masak terus sampai kuah sedikit menyusut. Jangan lupa cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan air, tunggu sampai berbuih. Lalu masukkan semua bahan lain, aduk rata, masak terus sampai kuah sedikit menyusut. Jangan lupa cicipi rasanya.

Angkat dan sajikan, taburkan secukupnya bawang goreng agar semakin nikmat.

Langkah 6

Angkat dan sajikan, taburkan secukupnya bawang goreng agar semakin nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: