Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Kangen sama sayur yang satu ini. Enaknya dimakan bareng sama ikan goreng.
10 potong tahu matang
1 papan tempe
2 buah terong
1 buah labu siam ukuran besar
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 biji kemiri
1/2 sdm biji merica
3 sdt garam
5 sdt gula pasir
5 buah cabe hijau besar
1 ruas lengkuas
1 helai daun salam
100 ml santan instan
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan potong-potong labu, tempe, terong, tahu. Iris-iris cabe hijau.
Langkah 2
Haluskan kemiri, merica, dan bawang putih.
Langkah 3
Masukkan bawang merah, haluskan lagi bumbunya.
Langkah 4
Panaskan panci dengan minyak yang cukup. Masak bumbu halus sampai matang.
Langkah 5
Masukkan air, tempe, labu, terong, lengkuas dan salam. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan irisan cabe hijau.
Langkah 7
Tambahkan garam dan gula pasir.
Langkah 8
Masukkan potongan tahu.
Langkah 9
Masukkan santan. Masak sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua