Sayur Lodeh Kentang Cabai Hijau #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sayur Lodeh Kentang Cabai Hijau #JagoMasakMinggu10Periode2

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(16 Rating)

Yummy 😋!

Bahan Utama

250 gram baby kentang, kupas

6 buah cabai hijau

1.000 ml air bersih

25 gram santan bubuk

1 sdt gula merah

Secukupnya garam halus

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

1 cm lengkuas

1 cm kunyit

1 cm kencur

1 sdt udang rebon yang sudah di rendam air panas

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik:

3 lembar daun jeruk purut

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, iris-iris

Cara Membuat

Baby kentang di cuci bersih lalu goreng hingga setengah matang.

Langkah 1

Baby kentang di cuci bersih lalu goreng hingga setengah matang.

Cabai hijau di buang biji nya, potong-potong lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Cabai hijau di buang biji nya, potong-potong lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tumis Bumbu Halus dan Bumbu Aromatik dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis Bumbu Halus dan Bumbu Aromatik dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.

Tuangi air, masukkan baby kentang dan cabai rawit. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuangi air, masukkan baby kentang dan cabai rawit. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Kemudian bumbui garam haluskan, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata sambil koreksi rasa nya. Terakhir, masukkan santan bubuk. Aduk rata. Matikan api.

Langkah 5

Kemudian bumbui garam haluskan, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata sambil koreksi rasa nya. Terakhir, masukkan santan bubuk. Aduk rata. Matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: